Technische Daten

Gesamtsäure:                          g/l 5,40

Zucker:                                    g/l 5,60

SO2 Gesamtmenge:                mg/l 60,0

Freies SO2:                             mg/l 21,0

Trockene Extraktnettomenge: g/l 26,7

Flüchtige / Volatile Säure:       g/l 0,50

Cabernet Sauvignon, bei uns nur € 8,25

„Pramonte“ Selezione Garda D.O.C. Cabernet Sauvignon 2013

Alkohol: 13,5 % Vol.

Anbaugebiet: Der Weinberg La Pra im typischen Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees.

Trauben: Rote Cabernet-Sauvignontrauben (100 %). Anbausystem: Traditionelle Dachlauben- und Spaliermethode.

Boden: Aus Moränen gebildete Steinböden.

Herstellung: Leichtes Keltern, Rotweingärung 6 bis 7 Tage bei kontrollierter Temperatur (von 20 bis 22°C). Lagerung in thermoklimatisierten Inoxbehältern, einjährige Reifung in Eichenfässern und letztlich sterile Kaltabfüllung.

Beschreibung: Trockener Rotwein, körperreich und intensiv, durch Fassreifung milder geworden.

Farbe: Rubinrot, das zu Granatrot neigt.

Duft: Ausgeprägt und intensiv, lieblich und leicht weinig.

Geschmack: Trocken, körperreich und samtig.

Serviertemperatur: Bei Raumtemperatur servieren (18 bis 19°C).

Lagerung: Er kann 3 bis 4 Jahre nach der Weinlese lagern. Er sollte in einem frischen, trockenen und dunklen Raum gelagert werden.

Serviervorschläge: Eignet sich zu würzigen Speisen: Braten, Gegrilltem, Wild und reifem Käse.