Olio Extra Vergine, bei uns nur € 12,50/Fl.

Olio Extra Vergine Di Oliva "Garda Orientale D.O.P" AUSVERKAUFT

Dieses Olio Extra Vergine di Oliva trägt die Bezeichnung D.O.P. = Denominazione di Origine Protetta (geschützte Ursprungszone).

Durch diese Ursprungsbezeichnung garantiert das Consortium, dass die verwendeten Oliven ausschließlich vom südlichen Teil des Gardaseegebietes stammen. Es ist ausschließliches Olivenöl, d.h. ohne Beimischung anderer Öle, was heutzutage leider immer häufiger vorkommt.

Dieses Öl ist ein Extra Vergine, also ein sehr hochwertiges aus der ersten Kaltpressung der Olivenpaste gewonnenes Öl. Roh genossen entfaltet es seinen ganz vorzüglichen Geschmacksreichtum.


Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,5l

Fruchtiges Olivenöl von intensiver grüner Farbe. Duftet wohlriechend und frisch mit einer leicht würzigen Note. Erinnert an grüne Tomaten, Artischocken und Mandeln

Herstellung: Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in erster Kaltpressung im traditionellen Verfahren verarbeitet.

Anbaugebiet: Olivenhain der Kellerei Ferrocinto mit den Sorten Carolea, Cassanese, Tondina und Nocellare del Belice.

Weich und fruchtig nach grünen Oliven. Passt sehr gut zu Braten, Gemüse, Salate sowie zu gegrilltem Fisch.

Zertifziert nach: IT BIO 007; hergestellt und und verpackt von: Oleificio Boscari - Altomonte (CS) Mindestens haltbar bis: 30.06.2016