Technische Daten:

Alkohol: 12,0 % Vol.

Gesamtsäure:           g/l 5,20

Zucker:                     g/l 7,50

SO2 Gesamtmenge: mg/l 90,0

Freies SO2:               mg/l 20,0

Trockene Extraktnettomenge:g/l 19,0

Flüchtige Säure: g/l 0,17

Chiaretto 2015 bei uns nur € 4,99/Fl

Chiaretto Bardolino D.O.C. Classico „Corte Olivi“ 2015

Anbaugebiet: Klassisches Hügelgebiet am Ostufer des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda.

Trauben: Rote Traubensorten Corvina (40 %), Rondinella (40 %) und Molinara (20 %). Anbausystem: Traditionelle Dachlauben- und Spaliermethode.

Boden: Aus Moränen gebildeter Steinboden.

Herstellung: Leichtes Keltern und kurze Mazeration mit den Festteilen (16 bis 24 Stunden). Rosegärung bei kontrollierter Temperatur (von 15 bis 16°C). Lagerung in thermoklimatisierten Inoxbehälter, sterile Kaltabfüllung.

Beschreibung: Trockener Rosewein, fruchtig, leicht lieblich, vollmundig.

Farbe: Rosa.

Duft: Fruchtig, leicht, duftet nach Pfirsichblüten.

Geschmack: Frisch, trocken, vollmundig und lebhaft.

Serviertemperatur: Kalt bei 8 bis 10°C servieren.

Lagerung: Soll jung getrunken werden und in einem frischen, trockenen und dunklem Raum gelagert werden.

Serviervorschläge: Eignet sich zu allen Gängen, besonders zu Vorspeisen, leichten Gerichten, gegrilltem Fisch und Pizza. Ein perfekter Wein für den Sommer.

Frizzante bei uns nur € 6,25

Manzane Prosecco Conegliano-Valdobbiadene D.O.C. Perlwein

Kellerei: Le Manzane

Anbaugebiet: Die hügelige Prosecco D.O.C. Zone zwischen den Ortschaften Conegliano und Valobbiandene.

Weinberge: Die Weinberge befinden sich in der hügeligen Prosecco D.O.C. Anbauzone zwischen den Ortschaften Tarzo und Conegliano.

Bodenbeschaffenheit: Fruchtbarer Boden glazialer Herkunft von rot-bräunlicher Farbe.

Rebsorte: 100 % Prosecco-Trauben.

Weincharakteristiken: Die leuchtend strohgelbe Farbe erhält durch die Perlage zusätzliche Lebendigkeit. Das Aroma ist frisch und reich an Obstnoten von Apfel und Birne, mit einer Spur von Zitrusfrüchten, die auch florealen Charakter annehmen. Am Gaumen ist der Wein, dank einer prägnanten Säure, gleichzeitig trocken.

Serviervorschläge: Gekühlt servieren. Er passt zu allen Arten von Gemüsesuppen oder Meeresfrüchten, Nudelgerichten mit feinen Fleischsaucen, Frischkäse und weißem Fleisch.

Alkohol: 10,5 % Vol.